Для тех, кто верит в себя, кто не верит в границы, кто стремится познать свою сущность и жизнь, пусть Техника Свободы станет верной помощницей на пути к Свободе и счастью

ТС в социальных сетях

 

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Техника Свободы: Путь к Осознанности и Любви.

osvobozhdenie.info
представляет книгу

avtor

Юрия Спильного

oblozhka

Форма входа

Здоровье, Исцеление

(отрывок из главы Исцеление)

Болезнь является реальностью лишь для ума. Совершенство не знает болезни, Покою не может нездоровиться. Наша сущность – истинные 'мы' –Осознанность, Любовь, есть Совершенство. Осознав себя своей сущностью, Любовью, мы сдаем свое эго на милость Любви, и становимся свидетелями своего исцеления, потому что волшебница Любовь есть самая могущественная сила в космосе, потому что волшебнице известны все секреты жизни и смерти.

Старинная буддийская история рассказывает о монахе, который сорвавшись в пропасть, успел схватиться за длинную ветвь кустарника. Радуясь своему спасению, он стал подтягиваться на руках, но ветвь дернулась, и подалась… Он взглянул вверх, и увидел, что у самого края обрыва, мыши сгрызли часть основания ветви и неустанно продолжали свою работу. Он понял, что шансов на спасение у него нет. И тут, прямо перед собой он увидел пунцовые ягоды зрелой клубники, растущей из трещины в гладкой поверхности скалы. О, как прекрасен был вкус этих ягод!

Секрет – в отождествлении.

Когда больны, мы отождествляем себя с болезнью. Но если вопреки болезни мы отождествим себя с Совершенством, с Бытием, с Oсознанностью, мы становимся выше, сильнее болезни. Когда в нашем уме и подсознании превалирует уверенность в том, что мы уже здоровы, несмотря ни на какие доказательства противоположного, мы выздоравливаем.

Приведите себя в состояние Любви, почувствуйте себя Любовью, и с этой позиции посмотрите на свой ум и тело. Здесь так же необходима вера в то, что Любовь есть от Осознанности (от Бога, от Истины, от той высшей энергии, в существование которой вы верите).

Если даже наша Любовь не тотальна, но состояние Любви искреннe, то с этой платформы Любви мы обязательно увидим наши ум и тело, как бы со стороны: мы – Любовь, и тут же рядом – наши ум и тело: все, вроде бы вместе, и в то же время, разделение явно существует, потому, что мы способны наблюдать за умом и телом. Мы также замечаем как стихает умственная болтовня. Но самое главное это то, что ум и тело перестают влиять на наше состояние Любви. Мы все еще слышим говор ума, но чем сильнее наша Любовь, тем меньше значения мы придаем уму, и, наконец, ум замолкает. Иначе и быть не может, потому что состояние Любви, в своем наивысшем проявлении, есть настоящее мгновение, настоящий момент, который безмолвно 'продолжается'. Здесь нет ни прошлого, ни будущего, но есть лишь 'сейчас', где нет ума, но есть живое безмолвие. Находясь в этом состоянии мы получаем бесценные интуитивные советы.

Даже если Любовь все еще не тотальна, наше состояние Любви есть гораздо более высокий уровень осознанности, нежели обычное состояние мало осознанного ума. Будучи от Осознанности, Любовь обладает могучей силой, и потому Любви подвластно [1] все, включая ум и тело.

Предположим, мы больны. Тело болеет, ум чувствует боль тела, которое он же, по неведению, вверг в состояние болезни. Отождествляя себя с Любовью, мы становимся Любовью; тело и ум находятся рядом, и мы видим состояние ума и тела. И тут происходит волшебное превращение: в какой-то момент, мы осознаем, что мы спокойны, соответственно, наше отношение к уму, телу, к болезни, есть совершенно спокойное принятие существующего состояния ума и тела. Любовь есть Покой. 'Вернувшись домой', даже на время став тем, чем мы были всегда – Любовью, своей сущностью – мы в этот момент становимся покоем. И если в начале опыта ум был в волнении, в страхе, то чем сильнее становится наша Любовь, чем глубже наше состояние покоя, тем спокойнее становятся ум и тело, и от страха не остается и следа. Страх и беспокойство исчезли, на их месте воцарилась бессловесная уверенность в том что все есть совершенство, что ум и тело есть неотъемлемая часть совершенства, и потому, тоже совершенны. Это – начало исцеления.

Мы продолжаем посылать уму и телу Любовь и одобрение, и завершаем процесс исцеления, когда наша  Любовь становятся тотальной. Как только мы стали тотальной Любовью, наше исцеление – мгновенно.

Необходимо усердно работать, с тем чтобы обратить в Любовь накопленную на протяжении жизни негативность, чтобы полюбить себя, всех и все, не исключая ничего. Когда в нас больше нет негативности, нашим отношением к любой негативности будет Любовь. Принятие есть часть Любви. Мы будем принимать все таким, какое оно есть, не желая ничего изменить, потому что оставаясь, желание будет подчеркивать отсутствие желаемого, придавая больше энергии тому что нам хочется изменить. 

Космос, и все, что в нем существует, живет энергией Осознанности. Как и все другие небесные тела, Земля 'купается' в океане этой жизненной энергии. Эта энергия беспрепятственно циркулирует повсюду и в каждом из нас. Если возникают препятствия свободному течению этой энергии, то они есть результат негативности ума и подсознания.



[1] Невозможно избежать игры слов. Осознанность, Любовь не властны, и потому, им ничто не 'подвластно'. У Любови нет необходимости во власти, ибо сила Любви вне агрессии, вне принуждения, и потому, могущественнее всех земных сил. Сила Любви в принятии, которое позволяет торжествовать высшему началу – Осознанности (Реальности, Богу, Космическому Разуму, тому прекрасному, что дает жизнь), позволяет торжествовать совершенству.