Для тех, кто верит в себя, кто не верит в границы, кто стремится познать свою сущность и жизнь, пусть Техника Свободы станет верной помощницей на пути к Свободе и счастью

ТС в социальных сетях

 

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Техника Свободы: Путь к Осознанности и Любви.

osvobozhdenie.info
представляет книгу

avtor

Юрия Спильного

oblozhka

Форма входа

Взаимоотношения, Деньги

(отрывок из главы Решение проблем)

Если у нас возникла проблема, необходимо любить больше, и проблема исчезнет. Когда мы становимся тотальной Любовью, исчезают все проблемы.

Если нам не нравится то‚ что с нами происходит‚ мы должны изменить наш мыслительный процесс‚и мир вокруг нас соответственно изменится. Изменяя мыслительный процесс‚ мы сознательно вносим необходимые изменения в свой внутренний мир, в подсознание. Соответствующие‚ изменения отразятся и в нашем окружении‚ поскольку 'как внутри‚ так и снаружи'. Но самым верным путем в решении всех проблем, является Любовь. Кто же в этом случае все-таки решает проблему? Необъяснимым, волшебным образом, проблему решает Любовь, наша сущность и мы можем доказать себе это, 'до смерти' полюбив всех и все связанное с проблемой.

Ум – прекрасный помощник‚ когда его хозяин осознан‚ потому что ум осознанного 'слышит' голос интуиции. Но ум обычного человека, являясь безостановочным эмоционально- мыслительным процессом, почти никогда не слышит голоса интуиции, и потому не в состоянии разрешить проблему. Когда мы Любим тотально мы живем интуитивно.

В новой ситуации ум использует старые данные похожих ситуаций. Допустим, возникла ситуация дисгармонии в отношениях с вашим партнёром. Что вы предпринимаете?  Вы передаете бразды правления своему уму. Это ошибка. Ум тут же начинает лихорадочно работать: думать, анализировать, сравнивать новую ситуацию с подобными ситуациями в вашей жизни, в жизни других, о ком вы когда то слышали‚ где-то читали.

Ум любит предполагать. Но предположения ума основаны на старой информации, и потому, как праввило, ошибочны.

Не найдя решения, ум начинает предлагать обратиться за советом к подруге, другу, к психиатру, сослуживцу... Ум будет предлагать множество различных вариантов, будет чрезвычайно занят, но никогда не признается, что он не в состоянии найти правильное решение. Если бы ум знал решение, он сообщил бы его немедленно. К сожалению, ум не может разрешить никакой жизненной ситуации.

Ум не в состоянии дать правильный ответ, если этот ответ не был в него 'запрограммирован'.

Ум, например, не желает считаться с Осознанностью, не говоря уже о том, чтобы подчиниться ей. Но когда два близких человека находятся на различных уровнях осознанности, возникают противоречия, разногласия, и эти двое испытывают боль. Ум не знает что истинно прекрасные отношения требуют от партнеров соблюдения трех условий: духовного, ментального и физического единства, где духовное единство выражается единым уровнем осознанности (см. главу О Партнере на всю Жизнь).

Решение о том, чтобы начать отношения было принято с помощью ума. Не ведая о последствиях, мы последовали совету ума. Мог ли ум предвидеть что отношения могут измениться? Конечно нет. Может ли компьютер что-либо предвидеть? Между человеческим умом и компьютером нет в этом смысле большой разницы. Обычный человеческий ум получает информацию от органов чувств и подсознания‚ где находится лишь старая информация. Гарантировать правильность решения может лишь интуиция.

Интуиция наверняка ‘предупреждала’ нас о том‚ что отношения могут измениться‚ но так как мы постоянно думаем‚ мы не услышали этого предупреждения‚ точно также как мы не слышим совета интуиции и о том как разрешить возникшую ситуацию дисгармонии.

Обычный человеческий ум хорош для расчетов, однако совершенно не способен дать совет, потому что ум стар‚ а жизнь всегда нова. Если в новой ситуации‚ мы иногда и получаем полезный совет от нашего ума‚ то это лишь потому‚ что мы‚ того не заметив‚ получили этот совет интуитивно. Ум же‚ как всегда, присвоил заслугу себе, ибо угадывает ум чрезвычайно редко.

Ум может напомнить о том‚ что тот или иной человек был порядочен по отношении к вам в прошлом‚ но он не в состоянии предсказать, останется ли этот человек таким же порядочным‚ когда речь пойдет о больших деньгах. Старый опыт не может быть помощником в новой ситуации; только наша сущность способна предвидеть‚ а интуиция – передать уму это предвидение. Услышать же это интуитивное сообщение можно‚ лишь будучи в состоянии покоя, будучи осознанными. В этом состоянии ум нам не нужен, потому что мы будем знать что мы знаем, и, как правило, без слов.

Например, открытия приходят как озарение.  Чтобы стать доктором или ученым‚ необходимо учиться. Но сколько бы информации ни собрал ученый, его мыслительный процесс не в состоянии совершить открытие с помощью полученной информации‚ т. к. любая известная информация уже стара‚ а открытие‚ это что-то совершенно новое‚ никому до сих пор неизвестное. Цель информации, в данном случае, состоит только в том, чтобы помочь ученому наиболее точно определить предмет открытия.

Ученый тратит годы , собирая и анализируя информацию, но открытия не случается…. И тут происходит нечто удивительное. Полностью опустошенный, неспособный что-нибудь открыть, ум сдается. Когда ум замолкает, интуитивная связь восстанавливается и позволяет открытию 'прийти на ум'. Ум, конечно, тут же присваивает себе все заслуги. Но ум не делал открытия, он только определил предмет открытия. Открытие случилось потому, что эмоционально-мыслительный процесс ученого на какое-то время исчез, позволив его всеведущей сущности послать через интуитивный канал новую, неизвестную человечеству информацию.

Правильнее будет сказать, блоки, создаваемые эмоционально-мыслительным процессом исчезли в тот момент, когда исчез ум. Махнув рукой на этот изнуряющий, стрессовый поиск, Ученый автоматически освободился от этих блоков и стал открытым. В этот момент, интуитивно поступила нужная информация, -- возможность, соответствующая находящейся в подсознании мысли-схеме поиска ученого. Осознанность здесь вроде бы и не причем, если мы не вспомним, что безграничный океан всезнающей Осознанности, содержит в себе все знания, всю информацию прошлого, настоящего и будущего.