Для тех, кто верит в себя, кто не верит в границы, кто стремится познать свою сущность и жизнь, пусть Техника Свободы станет верной помощницей на пути к Свободе и счастью

ТС в социальных сетях

 

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Техника Свободы: Путь к Осознанности и Любви.

osvobozhdenie.info
представляет книгу

avtor

Юрия Спильного

oblozhka

Форма входа

Любовь

(отрывки из глав Мостик Любви и Влшебница-Любовь)

Любовь творит чудеса, и мир сегодня был бы совсем другим, если бы люди поняли и стали жить Любовью. Но тогда не было бы войн. Военным пришлось бы искать какое-то другое место для испытания оружия, да и сама военная машина канула бы в неизвестность.

Мудрые не учат возмездию. Каждый по своему, мудрые советуют подставить ‘другую щеку’, учат первостепенной важности Любви. Никто из них не учит негативности. Будда делал акцент на внутреннем покое: тот, кто поистине спокоен, любит настоящей Любовью. Бодхихарма учил Осознанности: тот кто высоко осознан, любит настоящей Любовью. Иисус и Лестер учили Любви.

Эти точки зрения суть одна и та же. Она переносит нас за пределы ума с его неестественной, зачастую больной логикой и мыслительным процессом, с его ‘здравым смыслом’, оправдывающим насилие, с его концепциями и делением на противоположности – в мир Любви, красоту которой знает лишь тот, кто ею живет, но объяснить не может никто.

 

Из множества наук всего нужней: Любовь.
В поэме юности всего нежней: Любовь.
Когда у мудреца пойдешь учиться жизни,
Забудь о слове жизнь, всего точней: Любовь.

 

Мы постоянно находим причину, чтобы не любить. Но это означает, что мы либо питаем к предмету «не любви» противоположные чувства, либо мы безразличны, что также негативно. В свою очередь, это означает, что нам необходимо освобождаться от негативности, которая не дает нам ничего кроме вреда.

Проведите эксперимент. Представьте себе кого-нибудь или что-то, что вызывает у вас чувство ненависти. Но сделайте это осознанно. Вы убедитесь, что осознанно ненавидеть весьма трудно, практически невозможно. Вы можете затратить много усилий, стараясь ненавидеть, но искренней ненависти в себе не найдете, потому что чувство ненависти искусственно, и не имеет ничего общего с реальностью, как впрочем и все негативные чувства. В природе, в Космосе, нет негативности. Негативность существует лишь в человеческом уме, она есть творение нашего ума.

Пока мы недостаточно осознанны, мы учимся пониманию и принятию. Пока мы плаваем на поверхности ума в море невежества, мы продолжаем испытывать влияние подсознания. Пока мы не свободны, парадоксы так же неизбежны, как 'роковые' ошибки и страдание.

По мере роста в осознанности, начинают исчезать парадоксы, мы делаем меньше ошибок, больше любим и меньше страдаем. Любовь есть наше естественное состояние. Состояние Любви неотделимо от состояния принятия, Покоя, Осознанности. Когда мы открываем в себе врожденную способность любить истинной Любовью всех и все, мы становимся Любовью, которую уже ничто не может изменить.

Когда Иисус встречался с чем-то негативным, состояние Любви Иисуса оставалось неизменным. Он мог сострадать, соболезновать, даже обвинять... но какие бы мимолетные чувства он не испытывал, они не могли повлиять на его естественное состояние Любви, внутреннего спокойствия. Точно таким же был Лестер. Может ли человек ненавидеть, если он есть Любовь? Чередование любви и ненависти, есть состояние низкой осознанности. Тот, кто любит настоящей Любовью, не знает негативности апатии и страха, в нем нет гордости, злости, ненависти. На все, что происходит вокруг мы можем реагировать лишь тем, что в нас уже есть. Негативные эмоции может испытывать лишь тот, в ком они существуют кто мало осознан.

Настоящей Любви подчинен мир; она – Осознанность, и потому всемогуща.

Теперь, давайте, опустимся на ступень ниже, туда, где еще закрадывается сомнение, где существуют остатки негативности. Это еще не состояние настоящей Любви, но состояние человека, идущего к Свободе. Любовь стала его внутренним миром, но не в полной мере. Любовь, для него, пока еще, во многом, интеллектуальная концепция. У такого человека может возникнуть и ненависть, но это чувство уже никогда не станет преобладающим; в конце концов победит Любовь.

Что также важно, мы живем для того, чтобы дарить Любовь и одобрение себе и другим. Не одобрение поступков, но одобрение добродетели, добротолюбия, как говорил живший в XVI веке в Греции, святой Авва Дорофей, написавший прекрасную книгу, которая называется Добротолюбие. Мы одобряем высшее начало, которое существует в каждом человеке. Это начало живет в каждом сердце, и находит свое выражение в Любви. Не злость, но принятие и Любовь невидимо помогают другому преобразиться.

В этом заключается суть настоящей Любви, её величайшая польза.