Для тех, кто верит в себя, кто не верит в границы, кто стремится познать свою сущность и жизнь, пусть Техника Свободы станет верной помощницей на пути к Свободе и счастью

ТС в социальных сетях

 

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Техника Свободы: Путь к Осознанности и Любви.

osvobozhdenie.info
представляет книгу

avtor

Юрия Спильного

oblozhka

Форма входа

Путь любви [1]

После многих лет медитации, знакомства с работами мастеров и религиями, самосозерцания, знакомства с Лестером и освобождения, у меня продолжало оставаться ощущение нехватки, недостачи чего-то важного…. В какой то момент, это ощущение заставило меня остановиться, и позволить себе понять, что вызывало это чувство. И тут, я со всей ясностью понял, что существует необыкновенная реальность, которую можно ощутить, которой можно жить, находясь в этом прекрасном мире иллюзий, реальность, которая каким то образом ускользнула от моего внимания…. Любовь.

Но ведь любовь, это чувство, подумал я, и тут же осознал, что это необычное чувство, но сияние Источника/Бытия/Осознанности, как бы естественное продолжение Источника в нашем мире. Это необыкновенное волшебное чувство, необъяснимое как сам Источник жизни приносит счастье, преобразует человека в Человека. Любовь есть единственное состояние Свободы, которое можно испытывать, живя в мире. Это было необыкновенным открытием.

Ведь Лестер стал свободным исключительно с помощью истинной Любви.

Во время своего невероятно короткого путешествия к свободе, Лестер был занят лишь тем, что обращал всю свою негативность в Любовь.

Все известные нам сегодня техники и методы освобождения, были созданы позже. Сам Лестер никогда не использовал их. Его путь к свободе был исключительно путем Любви, который он как бы случайно открыл для себя в конце первого месяца своего необыкновенного трехмесячного путешествия.

И я задал себе вопрос: «Потребуется ли мне что-то еще кроме Любви»?

И тут же получил ответ: «Ни в чем другом нет никакой необходимости».

В истории человечества не было ни одного истинного святого, который не был бы любящим.

Все те, кто познал свободу, сожгли свои эго в пламени истинной Любви. Независимо от пути, которым они шли, каждый из них стал свободным только тогда, когда он стал Любовью.

Во всем что мы делаем, обязательно участвует ум. Даже наш контакт с Источником всего существующего возможен исключительно с помощью ума, так как интуиция является функцией ума.

Если мы желаем оказаться вне ума, мы все равно должны начать с ума, с обучения нашего ума, с обращения ума в нашего друга и послушного помощника. Ум Лестера уже был его другом и помощником. Несмотря на это, когда Лестер начал поиск ответов на свои вопросы, его ум в течение 30-и дней был не в состоянии найти эти ответы. И все же, именно ум привел Лестера туда, где появилась возможность получения ответов.

Как же это произошло?

Источник жизни и всех знаний вечно открыт для нас благодаря интуиции. Поскольку мы не умеем воспринимать эту информацию иначе как в словесной форме, ум обличает ее в слова.

Никто еще не смог объяснить, что есть интуиция. Если мы заглянем в медицинские словари, то они нам расскажут о том, что интуиция делает, но нигде мы не найдем ответа на вопрос Что есть интуиция? Тем не менее, мы знаем что интуиция существует, что она действует, и нередко, необъяснимым образом, творит чудеса, снабжая нас в нужный момент жизненно важной информацией.

Интуицию можно охарактеризовать как уникальную способность разума получать жизненно важную информацию непосредственно из Источника в тот момент, когда она нам крайне наиболее необходима.

К сожалению, непрерывный эмоционально-мыслительный процесс и негативное влияние подсознания, как правило заглушают спокойный голос интуиции. Поэтому, мы не живем интуицией как живут свободные. Мы живем под влиянием нашего подсознания, программы которого в основном негативны. Мы также постоянно испытываем влияние нашего, как правило, невежественного[2] эмоционально мыслительного процесса.

Как Лестер смог услышать?

Не секрет, что в начале поиска Лестер использовал исключительно логику.

Но каждый из нас пытается использовать логику для того, чтобы найти решение проблемы, но находим правильное решение чрезвычайно редко.

Почему же это удалось Лестеру?

Ответом на этот вопрос являются необыкновенная концентрация и интенсивность поиска.

Интенсивность поиска Лестера была экстремальной.

Экстремальная интенсивность полностью обессилила ум. Не находя ответа, обессиленный ум сдался и замолк.

Когда экстремально сконцентрированный ум Лестера сдался и затих, Лестер услышал…. Между прочим, именно так происходят открытия.

Чем более экстремальна интенсивность, тем вероятнее, что ум сдастся вместе с его подсознанием и эмоционально мыслительным процессом, тем вероятнее состояние полного покоя и соответственно, возможность получения интуитивной информации.

Уединение также необходимо как интенсивность, потому что уединение устраняет все без исключения раздражители, все, что отвлекает.

В самом конце первых тридцати дней, Лестера посетило первое откровение:

Я был счастлив тогда, когда я любил.

Через короткое время, он осознал, что Каждая мысль имеет тенденцию материализоваться, если она не аннулирована, погашена противоположной мыслью.

Одновременно, Лестер осознал, что только он был ответственен за все, что с ним когда-либо происходило.

За тем последовал наиболее важный шаг:

Одно за другим, Лестер обратил в Любовь каждое разочарование, каждое болезненное событие в своей жизни, каждую боль.

В необыкновенном примере Лестера, необыкновенное заключается в его бесповоротном решении получить ответы либо умереть, упорстве и экстремальной интенсивности, которые стали возможными, когда Лестер полностью изолировал себя от внешнего мира в центре Нью-Йорка, одного из самых оживленных городов мира. Даже телефон был отключен в течение этих трех месяцев. А ведь Лестера только что выписали из больницы после тяжелейшего инфаркта.

Бесповоротное решение, упорство, максимальная интенсивность и полное уединение вывели Лестера на высший путь истинной Любви, что позволило ему обратить в Любовь всю накопленную на протяжении жизни негативность, и сделать это в три месяца, продемонстрировав возможность стать свободным и совершенно здоровым человеком в кратчайший срок, и без какой-либо предварительной подготовки.

Свободным Лестера сделала истинная Любовь.

Когда кто-то раздражал меня, я обращал раздражение в Любовь либо тут же, либо в течение очень короткого времени. – Вспоминает Лестер. – Это было прекрасно, и я продолжал любить людей все более интенсивно – необыкновенное состояние, о существовании которого я и не подозревал.

Когда я был среди людей, и они снова и снова продолжали делать то, что мне не нравилось, и вызывало во мне любое другое чувство кроме любви, я немедленно менял это чувство на чувство любви. В конце концов я оказался в таком состоянии, что независимо от того как бы мне не противоречили, во мне не возникало никакой другой реакции кроме любви.

Ответ на все един: Любовь.

Лестер был в ужасном положении. Он был при смерти. Ему было сказано, что он может покинуть этот мир в любой момент. Лестер невероятно боялся смерти. К тому же, он ненавидел в мире многое, и особенно докторов…. И, несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, Лестер не пытался излечиться.

Это очень важный момент, который необходимо понять.

Вместо докторов и лечения, Лестер интуитивно принял Бесповоротное решение полностью изолировать себя от внешнего мира и найти ответ на мучавшие его вопросы, главным из которых был вопрос о счастье: Что делает меня поистине счастливым? Он начал поиски с невероятной интенсивностью, что привело его к осознанию того, что он никогда не сможет найти ответ в окружающем мире, но лишь в самом себе.

Сегодня, мы знаем что правильный ответ на любой вопрос касающийся нашей жизни может быть найден лишь в нас самих. Нам нет необходимости пытаться понять что делает нас поистине счастливыми, Лестер нашел для нас ответ и на этот вопрос и доказал что счастье может быть найдено лишь в нас самих. Он также наглядно продемонстрировал необходимость принятия Бесповоротного решения, необходимости Максимальной интенсивности, Настойчивости и Уединения.

Лестер игнорировал свою смертельную болезнь, и обратил все свое внимание на 'лечение' ума. Он и нам советовал оставить тело без внимания и начать 'лечить' свой ум обращением всей негативности прошлого и настоящего в Любовь. Что может быть логичнее, проще, понятнее?

По мере того, как ум Лестера 'выздоравливал', как бы само собой, выздоравливало и его тело.

По мере того как таял груз накопленной жизнью боли, я чувствовал себя лучше и лучше. Я был счастлив, как никогда в своей жизни. – Вспоминает Лестер. – Но я и не думал останавливаться!

Это еще один чрезвычайно важный момент: не останавливаться!

На протяжении этих трех месяцев, Лестер не думал ни о каких других целях. Он не пытался исправить какие-то отношения, заполучить новую машину, новый дом или больше денег. Это еще один чрезвычайно важный момент: Если ваша цель свобода или здоровье: все ваши силы должны быть направлены на обращение негативности в Любовь; все остальное должно быть временно забыто.

Ответ на все един: Любовь.

Любовь есть самая мощная сила космоса, самая действенная сила в человеческом мире.

Расстояния не имеют значения, мы внутренне связаны, и продолжаем интуитивно посылать друг другу сообщения – наши чувства. Мы, как правило, и не подозреваем об этом….

Сознательно освобождаясь от негативности и посылая Любовь, мы помогаем другому. Но самый большой подарок мы делаем себе, потому что чем больше наша Любовь, чем сильнее мы любим, тем прекраснее и счастливее становится наша жизнь.

Лестер не знал никаких методов освобождения, никаких учений. К свободе Лестера привел наипростейший путь – наивысший путь Любви,

Когда я решил обратить свое прошлое в Любовь, я начал с досады, с раздражения, с небольших вещей…

-- Как обратить досаду и раздражение в Любовь? Как сделать то же самое, что сделал Лестер?

Лестер уже указал нам на важность интенсивности и уединения. Я живу один в горах, у меня нет ни телевизора ни радио, и мой телефон, сигнал которого путешествует 15 километров по воздуху, зачастую не работает. Вот и уединение….

Когда Лестер открыл для себя первостепенную важность Любви, его первым успехом стало обращение в Любовь ненависти к доктору Шульцу (см: книгу Темника Свободы: путь к осознанности и Любви). Успешный результат он получил исключительно благодаря логике. Безусловно, Лестеру так же помогла его интуиция, голос которой он был способен услышать в те моменты, когда его ум, обессиленный максимально интенсивной концентрацией, замолкал. Но в эксперименте с доктором Шульцом, орудием Лестера была исключительно логика. Я решил использовать логику.

- Негативность саботирует мои цели. Она уводит меня в сторону, противоположную свободе.

- Негативность подтачивает здоровье.

- Истинная Любовь превращает жизнь в жизнь счастья.

Почему же не выбрать Любовь?... И путь Лестера – высший путь Любви – сотворил для меня чудеса. Я начал с досады – состояния, которое у меня часто вызывала облачность. Я использую лишь солнечную энергию. Прежде, я и внимания не обращал на свою досаду. Но тут я вдруг увидел, что состояние досады стало моей привычкой, и я принял бесповоротное решение обратить это состояние в Любовь. Учитывая, что в Калифорнии 320 солнечных дней в году, а у меня, на высоте 2000 метров и того больше, прошло немало времени и облаков, пока мне удалось выполнить свое решение.

В процессе этого эксперимента, я использовал логику, здравый смысл. Когда я, наконец, увидел, что мой первый эксперимент успешен, я был безмерно счастлив.

Этот первый успех невероятно ободрил меня, но впереди было столько работы, что на нее, казалось, не хватит жизни. Чтобы обратить в Любовь все прошлое мне потребовалось больше года. Такое количество времени объясняется тем, что моя работа над прошлым была далеко не такой интенсивной, как работа Лестера. Тем не менее, как и у Лестера, у меня было преимущество уединения. Самым главным моим подспорьем был уникальный опыт Лестера, который он передал нам всем.

Одним из нескольких других приемов, которые я использовал, было сравнение. Негативность я видел как мираж пустыни, которая для меня всегда была одним из чудес света. В пустыне, мираж представляет собой невероятное разнообразие всевозможных картин/сцен/видений. Если мы не знаем что собой представляет мираж, мы станем жертвами его чар, и нескончаемые эфемерные видения наверняка собьют нас с пути. Но как только мы поймем, что мираж есть иллюзия, его влияние тут же исчезнет, сгорит в пламени правды.

Тоже самое можно сказать о негативности. Если мы верим что негативность реальна, мы не сможем избежать ее влияния. Мы будем принимать постоянно меняющиеся негативные чувства и мысли за реальности жизни, и они безусловно собьют нас с пути к счастью, уведут в страну разочарований. Но как только мы видим ее иллюзорную сущность, негативность становится для нас такой же эфемерной как мираж пустыни, и как мираж, она теряет силу своего воздействия на нас, сгорает, исчезает в пламени Любви.

Любовь есть наша сущность, негативность привнесена извне.

Когда в нас начинает гореть свет истинной Любви, все что находится в дисгармонии с Любовью, попросту испаряется.

Логика и предание негативности пламени Любви, стали моими главными помощниками в процессе обращения прошлого в Любовь.

И тут, наконец, пришла очередь президента Буша, которого я искренне ненавидел за его ложь и войну в Ираке, ставшей причиной сотен тысяч жертв среди мирных жителей. Я ненавидел Буша, пожалуй, сильнее, чем святую инквизицию и пап Ватикана. Даже будучи прекрасно знаком с Лестером и его опытом, я продолжал оправдывать свою ненависть к Бушу, святой инквизиции и папам Ватикана. Я считал что место этим людям только в тюрьме, и что любить их невозможно.

-- Не важно, где им место, -- возразил я сам себе, вспоминая первый эксперимент Лестера с доктором Шульцем. – Важно, могу ли я сделать это – начав хотя бы с того, чтобы взглянуть на этих людей с позиции Любви, с платформы Любви. Могу я сделать это не для Буша, инквизиторов и Пап, а для себя?

-- Ненависть изматывает, как и любая негативность (включая безразличие), она требует непрестанного внимания, усилия, оправдания.

-- Чувство ненависти не дает никакого удовлетворения. Как бы я ни старался, я никогда не мог оправдать эту ненависть Буша.

-- Даже звучит-то странно: пытаться оправдать то, что приносит вред.

-- И почему я должен страдать, когда кто-то начал войну? Если это чувство ненависти Буша справедливо, то я должен ненавидеть всех, кто когда-то начинал войны. Ведь любая война может быть предотвращена, если лидер свободен.

-- Все, кто когда либо начинал войны были невежественными людьми. И как можно винить невежество? Это же болезнь. Если я начну ненавидеть всех тех людей, моя жизнь превратится в кромешный ад.

-- А ненависть Буша, инквизиторов и Пап превращают жизнь в маленький ад каждый раз когда ты об этом вспоминаешь.

-- Мы все связаны на внутреннем уровне. Если я ненавижу Буша, то шлю ему негативность, и это делает Буша еще более невежественным. Но если я обращу ненависть в Любовь и буду посылать Любовь, Любовь будет способствовать пробуждению этого человека, и моему счастью.

Была масса других доводов, и все – в пользу Любви.

Этот диалог продолжался далеко за полночь, пока я, наконец, не остановил его, решив продолжить утром.

Наутро я проснулся с мыслью: «Позволь Любви направлять тебя. Что может быть прекраснее».

Это было настолько очевидно… И не было больше во мне ни малейшего сопротивления, никакой полемики.

С этого момента воцарилась Любовь, и Джордж Буш стал неотъемлемой частью меня, человеком, который как и все мы, пытается по своему найти истинное счастье, в сердце которого горит пламя Любви.

Я вычеркнул Джорджа Буша из моего черного списка, и вскоре уничтожил весь список.

Ответ на все един: Любовь.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, – то я ничто.

И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

Не радуется неправде, а сорадуется истине;

Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Св. Павел в первом послании к Коринфянам

Юрий Спильный.

Перевод Выступления на www.Hootless.com Авг. 2012 г. Калифорния

[1] Любовь с заглавной буквы означает истинную Любовь, в отличие от того что люди обычно называют любовью (с маленькой буквы).

[2] Невежество означает низкий уровень сознания, отсутствие осознанности.