Для тех, кто верит в себя, кто не верит в границы, кто стремится познать свою сущность и жизнь, пусть Техника Свободы станет верной помощницей на пути к Свободе и счастью

ТС в социальных сетях

 

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Техника Свободы: Путь к Осознанности и Любви.

osvobozhdenie.info
представляет книгу

avtor

Юрия Спильного

oblozhka

Форма входа

Упражнение 3

Упражнение в Любви

Запись реального упражнения

(для тех, кто знаком с методом Освобождения)

Снова и снова, стараюсь подчеркнуть необходимость понимания того, что мы живем как бы двумя умами: ограниченным умом или эго, и умом интуитивным или голосом нашей сущности Любви (Осознанности, Источника, Бытия).

Эти два наших ума находятся в состоянии постоянного противоречия, потому что эго указывает нам, как правило, ошибочное направление, а интуиция – только правильное.

Проблема заключается в том, что мы не слышим голоса интуиции, потому что его заглушает непрерывная болтовня ограниченного ума/эго. Если бы было наоборот,… но если бы, да кабы… мы знаем что грибы во рту не растут. Но за исключением свободного, никто и знать-то не знает, что живя голосом интуиции, а значит голосом Любви, человек обретает жизнь истинного счастья, в то время как отдаваясь на волю своего эго, человек обрекает себя на страдание.

Где же выход? Выход в освобождении от влияния эго.

Большинство людей останавливаются, в замешательстве когда их просят ответить на вопрос Что есть любовь?

Это преувеличение может показаться смешным, но многие считают, что пока ты делаешь то, что мне нравится, я тебя люблю, но если ты делаешь то, что мне не нравится, я тебя убью. Преувеличение, но не так уж оно далеко от истины.

Вот, что Лестер говорит о любви;

Любовь это чувство необходимости помощи другому, без единой мысли о вознаграждении.

Любовь позволяет другому иметь то что он хочет, даже если мы не в состоянии дать ему это.

Любовь есть наше естественное врожденное состояние.

Мы открываем в себе любовь любовью: чем больше мы любим, тем больше открывается в нас любви.

Любовь и помощь – синонимы.

Любовь это чувство, отношение, состояние, которое не требует от нас никаких действий, никаких усилий.

Любовь это когда мы дарим свободу другому человеку.

Любовь это принятие…

Чем сильнее мы любим, тем более мы в гармонии со всем космосом, тем прекраснее становится наша жизнь; любовь как бы возносит нас в счастье.

Любовь принимает людей такими, какие они есть.

Чем сильнее мы любим, тем быстрее исчезают наши проблемы.

Когда наша Любовь тотальна, проблемы исчезают мгновенно.

Истинная Любовь это даже не чувство, но состояние. Когда мы свободны, мы находимся в состоянии истинной Любви. Это состояние не подлежит объяснению: вы либо находитесь в нем, либо нет.

Истинная Любовь есть наше естественное состояние, временно скрытое под мусором негативности. Никто не может дать нам любовь, никто не может отнять ее у нас. Вы можете доказать это себе прямо сейчас.

Если вы где-то осуждаете себя, дайте этой энергии осуждения уйти, покинуть вас… и еще, и еще, и еще….

А теперь, подарите себе как можно больше одобрения… и еще, и еще, и еще…. Можете подарить себе еще больше одобрения, и еще, и еще, и еще… Можете подарить себе еще больше одобрения, и еще, и еще.

Обратите внимание на источник, из которого вы черпаете одобрение. Этот источник есть вы сами. Одобрение всегда было в вас, и у вас никогда не было необходимости стараться получить одобрение где-то еще, от кого-либо другого. Только эфемерное эго считает, что одобрение необходимо получить на стороне. Тот кто свободен, знает что это болтовня ограниченного ума, что одобрение находится в нас самих. И одобрение есть ни что иное как проявление нашей истинной любви.

Давайте рассмотрим ситуацию, в которой оказался Борис, когда его друг и партнер в общем деле предал его.

Подобные ситуации возникают весьма часто, и, лишь с небольшим отличием, в сущности своей похожи одна на другую. Мы чувствуем негодование, возмущение, обиду… Мы пытаемся сообразить, вычислить, как изменить положение вещей, и при этом, не осознавая того, мы отдаем другому массу своей энергии.

Обычно мы не в состоянии изменить то что произошло, и это приносит нам еще больше страдания. Главная причина нашего страдания – наше насыщенное негативностью эго, которое чувствует негодование, возмущение и обиду, и при этом всячески оправдывает эти отрицательные эмоции.

- Борис, что вы пытались сделать?

- Пытался сообразить как избавиться от этого гнетущего состояния горечи и разочарования, даже злости… и обрести состояние покоя…

- Спросите Борис свой ум, может быть он подскажет вам как избавиться от страдания и обрести покой.

- Ум не имеет понятия…

- Но ум, наверняка знает как заставить вас винить и себя и вашего партнера, как постоянно истязать себя.

- Это верно.

- Что вы хотите сделать: восстановить отношения? Или может быть найти другого партнера?

- Хорошо бы восстановить отношения, и забыть о прошлом.

- Что бы вы почувствовали, если бы все стало как прежде, и ваши отношения стали бы прекрасными?

- Я бы почувствовал себя прекрасно!

- Тогда почувствуйте это прекрасное состояние. Будьте на минуту снова счастливы.

- (С улыбкой) Почувствовал…

- Продолжайте чувствовать и позвольте этому состоянию усилиться… и больше, и больше, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще…. Что вы чувствуете?

- Прекрасное состояние… только вот все же еще остается темное пятно.

- Это ваш ум пытается остановить вас освобождаться, и заставить снова начать выяснять, на этот раз – что это за пятно, какое чувство оно собой представляет, и т. п. На самом же деле, как и вся другая негативность существующая в вашем уме, это всего лишь еще одно ограничение – еще одна выдумка ума, которую он пытается выдать за реальность. Просто, освободите эту идею пятна, это чувство, которое и определять-то нет никакой необходимости, дайте этой выдумке испариться, исчезнуть в лучах солнца любви, как утреннему туману с восходом солнца… Готовы?

- Да.

- Тогда сейчас, в этот момент, в это мгновение, примите окончательное бесповоротное решение выбросить из себя это эфемерное пятно, скрывающее под собой любовь, и дать сиять свету любви!

- Принял! И следа не осталось от пятна. Какое облегчение… и покой…Неужели это так просто?!

- Необыкновенно просто! Эго, представляющее собой архив, хранящий все ограничения вашего ум, создало еще одно ограничение – пятно/негативное чувство. Но то что создает эго так же эфемерно как и само эго. Все то из чего состоит эго привнесено извне и как правило негативно.

В момент принятия окончательного бесповоротного решения выбросить из себя это эфемерное пятно, вы отбрасываете часть эго, открывая Любовь, в пламени которой исчезает это ваше пятно-негативность.

Если вы позволите себе принять окончательное бесповоротное решение выбросить из себя всю хранящуюся в уме негативность, она тут же исчезнет в сиянии полностью освобожденной любви, и вы будете свободны от всех ограничений, вы станете свободным. Но решение ваше должно быть искренним и… спонтанным. В случае с пятном, ваше решение было искренним и спонтанным, отсюда – положительный результат, подтвержденный чувством облегчения и покоя.

А теперь попробуйте снова почувствовать негодование, возмущение и обиду, чувства, от которых вы пытались убежать, думая, что таким образом найдете покой. Почувствуйте их снова.

- Но их нет! Как же так, только что были, и вдруг исчезли… сгорели. Ну конечно сгорели! Остается один вопрос: Каким образом можно принять решение спонтанно? Ведь спонтанно означает самопроизвольно, непринужденно, без какой либо подготовки…

- Борис, а как вы только что приняли решение одним махом выбросить 'эфемерное пятно негативности', и открыть в себе Любовь? Разве вы сознательно готовились к принятию этого решения? Вы его обдумывали?

- Ну, это другое дело. Вы же подвели меня к чему то такому о чем я и не думал и не подозревал. Все было естественно, неожиданно, и потому – спонтанно.

- Скажите, а вы пытались использовать освобождение в решении этой проблемы?

- Конечно, и весьма настойчиво.

- В этом и кроется секрет. Обычно, решение может быть принято спонтанно в том случае, когда мы уже в значительной степени освобождены от негативности.